투자자 자격요건

1. 투자를 원하는 지원자들은 반드시 신규, 확장 혹은 경영난을 겪는 사업에 투자해야 합니다.

  • 신생 사업: 1990년 11월 19일 이후 새로 생기거나 재건된 사업
  • 확장 사업: 순 이익 혹은 직원 수가 최소 40%이상의 증가된 사업
  • 경영난을 겪는 사업: 최소 2년 정도 운영은 되었지만 지난 1-2 년사이에 최소 20%의 순손실이 발생이 된 사업. 만약 투자자들이 이러한 사업에 투자를 할 경우, 미 이민국으로의 투자 청원은 투자에 의해 일자리가 없어지지 않았다는 것에 직접적인 혹은 간접적인 10명의 직원의 채용을 대신 합니다.

2. 지원자들은 반드시 1,000,000 달러 이상 투자해야 합니다. 만약 프로젝트가 고용 촉진 지역(TEA)에서 진행된다면, 최소 투자금액은 500,000 달러로 줄어 듭니다. 이 경우, 전체 프로젝트 기간 내내 손실 위험이 있습니다.

3. 투자자는 반드시 투자금 출처가 “합법적인 경로”를 통해 생긴 것임을 명시해야 하며, 필요한 자본금은 투자 목적에 의해 손실 위험이 있습니다. 투자자는 영주권 재 심사를 위해 필요한 증빙 서류들(주로 지난 5년의 납세실적)을 제출 해야 할 수도 있습니다. 저희는 투자자들이 이 사업 진행을 위해 EB-5 전문 변호사에게 자문을 구할 것을 권해드리는 바입니다.

4. 이 사업은 반드시 미국에서 합법적으로 일 할 수 있는 사람을 대상으로 최소 정규직 10명의 일자리를 창출 해야 합니다.

5. 투자자들은 반드시 비자 발급 이후 180일 이내에 미국에 들어가야 합니다. 비자 소지자들은 미국 내에 거주 할 것이라는 “계획/목적”을 다음과 같은 증빙 서류와 함께 명시해야 합니다.

  • 임대 혹은 집 구입
  • 은행 계좌 개설
  • 사회 보장 번호 취득
  • 운전면허 취득
  • 관련된 세금 납부

6. 영구 영주권 유지

Copyright © 2018 North Dakota/Northwest Minnesota EB5 Regional Center